Рустем Ахунов: Главные ниши для бизнеса – нефтесервис и аграрный сектор

Для небольших предприятий наиболее эффективный путь выживания в данных об- стоятельствах и участия в конкурентной борьбе — объединение в группы компаний — консорциумы, где совместно можно выполнить требуемый заказчиком объем работ и при этом почти безболезненно выдержать, в том числе, большой кассовый разрыв, который составляет, как правило, 90 — дней. Финансовые отношения между компаниями происходят в рамках подписанных договоров. Сам консорциум не подразумевает формирования управляющей компании, — все вопросы решаются общим собранием директоров и ведущих специалистов компаний, входящих в консорциум. К ноябрю года мы смогли реализовать технологию полного цикла обслуживания скважин и стали применять ее непосредственно при исполнении заказов. К январю года сложился единый бизнес-план, согласованный всеми компаниями, подписаны соответствующие договора о сотрудничестве. Для заказчика используемая нами технология гидроимпульсной скважинной обработки ГИО-Триас с применением имплозионной установки интересна тем, что она способствует оптимизациизатрат на ремонтные работы с привлечением бригад капитального ремонта скважин КРС. Нам эта технология интересна высокой результативностью при использовании минимума наших ресурсов. То есть имплозионная технология — реально действующая и, что немаловажно, доходная. В дальнейшем мы ее планируем запускать в тираж на Самотлорском месторождении. В настоящее время среди участников консорциума 7 компаний.

Нефтесервис в России: перспективы имеются

Голосов Простотров автор: В Казахстане этот рынок достаточно локальный и сегментированный. При этом ситуация здесь довольно противоречивая.

сервисного бизнеса как самостоятельной единицы - компания может Деятельность предприятий «Газпромнефть-Нефтесервиса».

Разбирается в причинах сложившейся ситуации и предлагает способы выхода из нее основатель и генеральный директор Фонда Национальной энергетической безопасности, экономический аналитик Константин Симонов. Первый — ставка на сохранение позиций западных компаний в России. Сами они не только не стремятся уходить из России, но и демонстрируют даже желание расширить свое присутствие на российском рынке. Яркий пример — готовящаяся сделка и .

Российские регуляторы продолжают согласование условий по сделке, но пока от планов не отказывается. Однако у такого сценария есть сразу несколько крупных рисков. Санкции в любой момент могут быть только усилены. Ситуация напоминает открытую мышеловку, и чем сильнее будет зависимость от западных мейджоров, тем значительнее будут последствия их возможного ухода из РФ по политическим причинам.

Значит, санкции постепенно будут ужесточаться, и новый удар по нефтегазу как раз может быть нанесен через сервисный бизнес. Таким образом, если уход западных сервисных компаний из России и отложен, это вовсе не означает, что его не будет вовсе. В период снижения цен на нефть и роста ставок по кредитам многие средние российские сервисные компании окажутся перед угрозой банкротства.

И также могут стать жертвой политики поглощений со стороны крупных западных мейджоров. А это усилит социальную напряженность в нефтедобывающих регионах ведь обычно за поглощениями следует оптимизация кадрового состава компаний и увольнения.

Вы тоже — оптимист? Сейчас есть два ориентира: По поводу майских указов. Что бы регион ни предпринимал в рамках годовой или полугодовой перспективы, все это может выглядеть достаточно зыбко при отсутствии общефедеральной установки, выраженной в плане мероприятий правительства. Ибо социально-экономическое развитие практически любого региона связано с общей макроэкономической ситуацией. И во многом зависит от тех федеральных средств, которые поступят, в том числе и в республику.

Более идей для бизнеса, которые помогут вам найти себя и начать развивать свой бизнес! + Идеи для года! Читайте и.

На данный момент компания контролирует 37 предприятий в 30 регионах страны. Планируется ли дальнейшее расширение холдинга? Кто еще может войти в список? Проходила информация о включении еще 16 предприятий… — С нашей точки зрения, для более эффективного выполнения задач, которые поставлены перед холдингом, было бы целесообразно докапитализировать его за счет присоединения еще ряда государственных предприятий. Это позволило бы собрать все технологии и компетенции внутри одной структуры и обеспечило бы последовательное технологическое развитие отрасли.

Основная идея образования холдинга состояла в том, чтобы создать глобального игрока, который будет гарантировать выполнение всех задач, стоящих перед отраслью, в том числе и в части обеспечения стабильного восполнения минерально-сырьевой базы нашей страны. Наша стратегия учитывает это. Расскажите вкратце об основных положениях стратегии. На чем делается акцент в стратегии развития, какие первоочередные задачи определены?

Сейчас ведем согласование документа, и в ближайшее время он будет направлен на утверждение в правительство. Основные положения, думаю, уже не изменятся, принципиально стратегия была одобрена. Они состоят в следующем: Остальное — неорганический рост, сделки по слиянию и поглощениям. Как я уже говорил, мы рассчитываем, что к холдингу присоединится еще ряд предприятий.

Чужие здесь не ходят: кому принадлежит малая нефть Татарстана?

Хорхе Лопес: Главная идея — повышение качества управления бизнесом и исполнения заказов клиентов. Тем не м енее Вы разработали новую Стратегию развития бизнеса вашего блока. В чем причина подобных перемен? Секрет успеха Стратегии — правильный фокус, а именно производство, персонал, процессы и оборудование.

Анализируются основные проблемы развития нефтесервиса в России. Рассмотрены Для реализации планов по выходу из непрофильного бизнеса в . могут реализовывать новые идеи, отвечающие потребностям рынка.

Это новый по сути, но далеко не первый сигнал властям о необходимости уделить серьзное внимание нефтесервису. Наталья Комарова считает переход нефтесервиса в руки частных, в том числе иностранных, инвесторов одной из причин протестного голосования на выборах в регионе, где добывается половина российской нефти. В последние годы нефтяники активно выводили и даже продавали сервисные структуры.

По мнению Натальи Комаровой, это"существенно ухудшило электоральные настроения работников сервисных организаций и их семей". Специалисты давно обращают внимание на катастрофическую ситуацию в нефтесервисе. Причин такой ситуации несколько, и одна из них — тотальная распродажа ВИНКами своих нефтесервисных подразделений. Название не должно вводить в заблуждение, эта компания полностью принадлежит азербайджанскому капиталу. По словам председателя правления"Газпром нефти" Александра Дюкова, выход из нефтесервисного бизнеса позволил компании"сократить издержки и способствовал развитию конкуренции на профильных рынках".

Конкуренция на рынке нефтесервисных услуг действительно возросла, причем настолько, что в условиях больших постоянных затрат российские нефтесервисные компании не в состоянии позволить себе расходы на научно-исследовательские работы, даже близко сопоставимые с тем, что тратят на НИР и ОКР западные нефтесервисные гранды.

Бизнес на колесах

Нефтегазовая отрасль является одним из важнейших сегментов экономики Казахстана. Однако для успешной работы отрасли необходимы и качественные обслуживающие компании. Мы только-только начинаем ее изучать и понимать, что она может превратиться в драйвер национальной экономики наравне с агропромышленным комплексом, который на сегодняшний день глава государства называет одним из приоритетных. Этому очень много примеров других нефтяных государств, которые в конце концов превратили нефтесервисную отрасль в локомотив своей экономики.

Например, Норвегия, где на сегодняшний день доход от нефтесервиса превышает доход от продажи самой нефти.

Правительство вновь подняло проблему нефтесервиса, где экономические Идея включиться в проекты выглядит логичной. Но для Модель бизнеса там была предельно простая – зарабатывать при помощи.

Под данным сервиса 2ГИС, за три года количество йога-студий в городах-миллионниках возросло почти вдвое: Несмотря на то, что некоторые эксперты заявляют о скором насыщении рынка, возможности для успешного бизнеса с нуля еще есть: Доходная часть бизнеса строится на продаже абонементов за несколько занятий или месяцев вперед, поэтому владелец студии может себя чувствовать достаточно уверенно после набора группы. Оснащение студии с нуля не потребует серьезных вложений в отличие от открытия, например, фитнес-клуба.

Сократить вложения до минимума можно, подыскав подходящее помещение, не требующее серьезного ремонта. Бизнес-план по открытию йога-студии можно посмотреть здесь. Также вы можете позаимствовать какие-то свежие бизнес-идеи в сфере фитнеса из-за рубежа. Клининговая компания В последние годы многие крупные компании стали отдавать те сферы деятельности, которые напрямую не связаны с получением прибыли, на аутсорсинг. К этой сфере относится и клининг, а по-русски - уборка.

На рынке появляются специализированные компании, которые берут на себя не только уборку, но и комплексно обслуживают помещения. Самая денежная ниша - это обслуживание корпоративного сегмента: Как правило, бизнес этот открывается под готового клиента, под нужды которого закупается уборочное оборудование и нанимается штат. Основные моменты, которые необходимо знать перед запуском клининговой компании, мы изложили в этом бизнес-руководстве.

Идеи, воплощенные в жизнь

По словам собеседников агентства, переговоры пока находятся"не в очень продвинутой стадии, но идут активно". Источники отмечают, что тема покупки-продажи"Таргина" возникла фактически сразу после того, как основной контрагент нефтесервисного актива -"Башнефть" - перешел под контроль"Роснефти". В"Роснефти" и"Системе" не комментируют информацию. В начале декабря стало известно, что Камиль Закиров, генеральный директор"Таргина" покинул свой пост на фоне пересмотра условий контрактов предприятия с"Башнефтью".

Источники агентства также отмечали, что под угрозой не продления находятся контракты"Таргина" с"Башнефтью", которые заканчиваются в году. Предприятия"Таргина" в году"Система" купила этот актив у"Башнефти" исторически были законтрактованы с башкирской нефтяной компанией и в настоящее время обеспечивают значительную часть сервисных работ"Башнефти".

В итоге эта идея не была реализована. Теперь, спустя бизнеса нефтесервиса, отказавшись от выполнения соответствующих функций собственными.

Ситуация на казахстанском нефтесервисном рынке очень неоднозначна, иностранные компании занимают все большую долю рынка, вытесняя отечественных поставщиков. Партнерство между Казахстаном и Китаем вышло на новый уровень, а значит, и конкуренция с китайскими коллегами усилится. Задачи по повышению нефтеотдачи пластов в последние годы являются приоритетными для нефтедобывающих компаний.

В этой связи нефтяные компании повышают эффективность использования действующих месторождений, то есть ведутся работы по поддержанию достигнутого уровня добычи нефти за счет бурения новых скважин и интенсификации работы старого фонда. А работы со старым эксплуатационным фондом — это увеличение числа текущих и капитальных ремонтов скважин. Исходя из вышесказанного, нефтесервисные компании должны быть завалены заказами и подсчитывать прибыли, но почему-то многие казахстанские нефтесервисные компании на грани банкротства.

В недалеком прошлом все эти компании являлись вспомогательными структурными подразделениями крупных нефтедобывающих компаний и выполняли задачи по поддержке их производственного потенциала. После образования из этих вспомогательных структурных подразделений отдельных юридических лиц, их функции не изменились, так как эти компании все еще продолжали выполнять роль вспомогательных подразделений, но в то же время шла подготовка этих фирм к приватизации.

Стиль управления этими компаниями остался прежним, то есть отсутствовал поиск путей расширения или повышения эффективности бизнеса, работа велась только в соответствии с планом работ материнской компании.

о компании

По словам Т. Саммерса, согласно плану реструктуризации, к середине г. Как сообщил Т. Саммерс, рыночная капитализация планируемой единой нефтесервисной компании составит от 1 до 2 млрд долл. Холдинг был зарегистрирован в Тюменской области с уставным капиталом 15 млрд руб.

Сама идея нефтесервисного бизнеса родилась у акционеров в гг. Тогда была создана компания ЧТПЗ-КТС ("ЧТПЗ.

О дальнейших планах"Римеры", ее стратегии, рынке нефтесервиса в целом"Интерфаксу" рассказал генеральный директор компании Владимир Христенко. Сама идея нефтесервисного бизнеса родилась у акционеров в гг. Позднее было принято решение расширить эту цепочку и дойти непосредственно до месторождений. Какие доли рынка по ключевым сегментам занимает компания? Это производители трубодеталей и трубопроводной арматуры - предприятия"СОТ","Магнитогорский завод механомонтажных заготовок", чешский завод .

В состав компании также вошел"Алнас" - лидер нефтяного машиностроения, затем - две геофизические компании -"Юганскнефтегазгеофизика" и"Томскнефтегазгеофизика". Буквально на днях мы завершили сделку по приобретению на Таймыре буровой компании"Таймырнефтеразведка", которая занимается разведочным бурением. У компании огромный потенциал роста, так как регион очень перспективный и здесь используются различные виды бурения. Кроме того, мы заключили соглашение о стратегическом партнерстве с ведущим российским производителем нефтепромыслового оборудования - компанией"Ижнефтемаш".

Для перевозки только буровой установки на Таймыре с одного места на другое требуется достаточно большой период времени, и осуществить ее возможно исключительно в период навигации. Поэтому, безусловно, весь год мы будем продолжать работать, выполняя обязательства по действующим контрактам. При этом мы уже ведем кампанию по заключению новых контрактов.

ООО «ТюменьНефтьСервис» — компания, которой доверяют

Среди приоритетов сервисов НИС — обеспечение более высокого качества оказываемых услуг, повышение технико-технологической эффективности и увеличение объема работ, выполняемых как для НИС, так и для других компаний. Целью развития Сервисов НИС является расширение региональной и международной деятельности. ГНКТ, канатно-проволочные работы, азотные установки, электрокаротажные и гидродинамические измерения, цементирование, стимуляцию и тестирование.

Компания занимается обслуживанием и ремонтом объектов и оборудования, строительством трубопроводов, прокладкой технологических систем для нефти и газа, подготовительными строительными работами для бурения и ремонта скважин.

Скорее всего, это означало, что идея единого государственного . может предложить власть для защиты отечественного бизнеса.

Реформы нефтесервиса Первые экономические санкции против России введены больше года назад. Все это время власть и бизнес стремились нивелировать негативный эффект ограничений и даже повернуть ситуацию в свою пользу. Как это сказалось на топливно-энергетическом комплексе, мы поговорили с президентом Ассоциации нефтегазосервисных компаний Тюменской области Владимиром Борисовым. В конце июля он был на встрече актива Торгово-промышленной палаты РФ с министром энергетики России Александром Новаком.

Там глава регионального объединения поделился своими предложениями по развитию ТЭКа в стране. Поэтому нужны перемены не только в оборонной промышленности, но и в нефтегазосервисной отрасли.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА С САЙТА АЛИЭКСПРЕСС. Новые бизнес идеи. Бизнес идеи 2020 года

Posted on